2019.07.02(最終更新日:2020.10.01)
vol.6「 黒毛和牛専門焼肉 牛屋」
米盛病院がある鹿児島市与次郎エリアには、ランチ・ディナーにぴったりなお腹もココロも満たしてくれる店舗が盛りだくさん!
老舗店やカフェなど、当院ご近所の素敵な飲食店をご紹介します。 広報課スタッフが文章&撮影まで担当しています。
フレスポジャングルパークで新鮮・肉厚和牛!黒毛和牛専門焼肉 牛屋
-
フレスポジャングルパーク内にある人気店「黒毛和牛専門焼肉 牛屋」さんの店長太鼓判メニューをご紹介します。
県内直営牧場の鮮度の高い牛肉を心ゆくまでリーズナブルに
『黒毛和牛専門焼肉 牛屋』は、鹿児島市内に3店舗の系列店がある焼肉店だ(平川に本店の『鹿児島 まん天』、吉野に『牛屋 まん天吉野』)。店の自慢は何と言っても牛肉。指宿など県内20以上の直営牧場から仕入れる牛肉は価格が抑えられると共に、高い鮮度のまま提供することができる。中でも店長が太鼓判を押すのは「黒毛和牛ランチ120g」(1,296円)。”黒毛和牛”と名乗れるのは限られた血統・品種のみ。上質なロース、カルビなどを堪能できる。ほか、洋食を食べたい気分の時には「鉄板ハンバーグ(デミソース)」(950円)も。計170gの3種のお肉が楽しめる「焼肉ミックスランチ」(1,026円)はがっつり食べたい人におすすめ。1品から注文可能な「ランチ限定単品メニュー」(199円)約30種も見逃せない。
トングで挟むのも難しい肉厚ぶり!
-
「黒毛和牛ランチ120g」を注文。牛肉をトングで挟もうとすると…肉厚! 脂のりもよく、ようやく網の上へ。心地よい焼き音に胸を躍らせ、肉汁が火中へ滴り落ちるのももどかしく口に運ぶ。オリジナルのたれが素材の味を引き立て、脂と赤身が融合したうま味が至高であった。
学生や外国の方も笑顔で満足温かな店長イズムが店内を包む
学生と、最近では外国からの観光客も多いという牛屋。「食べ放題コース」(2138円~※品数に合わせて4段階設定)は肉からデザートまで多彩なメニューを揃え老若男女の希望に応える。隈江紀壽店長は「とにかくお客様には楽しんで、満足できる時間を過ごしてほしい」と14年前のオープン時からの思いを語る。店長イズムが浸透する店内は、快活で素早い対応が印象的。「肉と対話」する時間を心地よく楽しめる空間だ。
黒毛和牛専門焼肉 牛屋
-
-
[住]鹿児島市与次郎1-1-1 フレスポジャングルパーク1F
[☎]099-206-0388
[営] 11:30~22:30(22:00OS) (土日祝)11:00~22:30(22:00OS)
[休] 年末年始
[P] あり
(※金額はすべて税込み価格)