まわりの人たちの幸せな笑顔のために。米盛病院WEBマガジン SmaHapi(スマハピ)まわりの人たちの笑顔のために。緑泉会Webマガジン。

SmaHapi(スマハピ)まわりの人たちの笑顔のために。緑泉会Webマガジン。

2024.03.12(最終更新日:2024.05.21) 与次郎Master ー与次郎名人録ー

File.4 炊きたてごはん食堂 こめやさかなやフレスポジャングルパーク店 今田 美夏 さん

与次郎Masters ―与次郎名人録―
炊きたてごはん食堂 こめやさかなやフレスポジャングルパーク店
主任 今田 美夏 さん

 

「おいしいごはんと魚料理を楽しんで」

 注文の度に炊き上げる釜炊きごはんと旬の魚料理の数々が味わえる「こめやさかなや」で主任を務める。高校卒業と同時に同店を運営する康正産業に入社し6年目。ホールからキッチンまで業務全般をこなし「おいしい釜炊き術も身につけました。揚げ物の腕では誰にも負けません」と笑顔で話す。釜炊きの名人は現在、魚の仕込みを修行中だ。 

 祖母、母、そして叔母が同社に勤務していたこともあり、幼い頃から同社が運営する焼き肉店や寿司店に慣れ親しんだ。「味はもちろん、お店の雰囲気や従業員の方の笑顔が素敵だと感じていました」と幼い頃からの印象が社会人としての進路を決めたのだそう。今後は「幅広い世代、特に若い方たちに魚料理の魅力を伝えたい」と意気込む。
 3歳の娘さんとの公園めぐりが休日のマイブーム。

 

Information

お店で使っている、五つ星お米マイスター・原田匠さん(原田米店)が魚に合うようにブレンドしたお米(2kg1,296円)は購入も可能。詳しくは店頭でお問い合わせください。

 

 関連記事

関連記事